PAR GOL – Corso Addetto alla lavorazione carni

300 ore

ID corso: 5656

Stato del Percorso: IN PROGRAMMAZIONE

Gratuito. Finanziato con fondi PNRR.

Corsi gratuiti per disoccupati da 16 ai 65 anni (inoccupati dai 16 ai 29 anni)

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300 ore

euro

Gratuito. Finanziato con fondi PNRR.

Anche a distanza

Descrizione corso

L’Addetto alla Lavorazione Carni è un professionista che si occupa di preparare e lavorare la carne in diversi contesti, come macellerie o industrie alimentari.
Il suo ruolo principale è quello di tagliare, sfilettare e porzionare la carne, seguendo le specifiche richieste e le norme igienico-sanitarie.

Scheda corso

Sarà concordata con tutti i partecipanti ad inizio corso.

20%

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Possesso di titolo attestante l'assolvimento dell'obbligo di istruzione. I prosciolti da tale obbligo e i maggiori di anni 16 possono accedere al corso previo accertamento del possesso delle competenze connesse all’obbligo di istruzione. Per titoli esteri occorre presentare dichiarazione di valore che attesti il livello di scolarizzazione.

Certificazione di qualifica professionale per "Addetto alla lavorazione carni"

Esame Pubblico con commissione Regionale per la verifica delle competenze teoriche e pratiche acquisite.

crediti non previsti

Scheda descrittiva percorso GOL

ID Corso: 5656
Stato del Percorso: IN PROGRAMMAZIONE
Tipologia: PERCORSO LUNGO
Denominazione Percorso: ADDETTO ALLA LAVORAZIONE CARNI
Settore Economico Professionale: SEP 2 – Produzioni alimentari
Durata: 300 ore

Unità di competenza

1. Macellazione e prima lavorazione della carne
2. Smaltimento delle materie prime e dei prodotti scartati nella macellazione e nella lavorazione dei salumi
3. Realizzazione di tagli e semilavorati carnei
4. Cura dell’area di lavoro e dei macchinari per la macellazione e lavorazione della carne
5. Competenze digitali di Base

Descrizione profilo professionale

L’addetto alla lavorazione carni svolge tutte le attività legate alla realizzazione di tagli e semilavorati carnei comprese la cura e la pulizia dell’area di lavoro e dei macchinari, il confezionamento dei prodotti e lo smaltimento degli scarti da lavorazione. Le attività e i compiti di questo operatore si differenziano a seconda della tipologia di carne lavorata. Trova collocazione presso gli stabilimenti produttivi di aziende di trasformazione delle carni, sia industriali che artigiane, oppure presso macellerie o nei reparti di macelleria della grande distribuzione.

Ore di Formazione Teorica in Presenza : 100 ore
Ore di Formazione in DAD: 50
Ore di Laboratorio Specialistico: 100
Ore di Stage : 5
Indennità Oraria: 1,00 €
Livello EQF: 2

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