PAR GOL – Corso Operatore servizio bar

300 ore

ID corso: 5721

Stato del Percorso: IN PROGRAMMAZIONE

Gratuito. Finanziato con fondi PNRR.

Corsi gratuiti per disoccupati da 16 ai 65 anni (inoccupati dai 16 ai 29 anni)

query_builder

300 ore

euro

Gratuito. Finanziato con fondi PNRR.

Anche a distanza

Descrizione corso

L’Operatore di Servizio Bar è un professionista che lavora nel settore della ristorazione e si occupa di servire bevande alcoliche e non alcoliche ai clienti. Il suo ruolo principale è quello di accogliere i clienti, prendere gli ordini e preparare e servire le bevande richieste.
L’Operatore di Servizio Bar può anche essere responsabile della gestione del banco bar, inclusa la pulizia degli strumenti e la gestione delle scorte.

Scheda corso

Sarà concordata con tutti i partecipanti ad inizio corso.

20%

3

Possesso di titolo attestante l'assolvimento dell'obbligo di istruzione. I prosciolti da tale obbligo e i maggiori di anni 16 possono accedere al corso previo accertamento del possesso delle competenze connesse all’obbligo di istruzione. Per titoli esteri occorre presentare dichiarazione di valore che attesti il livello di scolarizzazione.

Certificazione di qualifica professionale per "Operatore servizio bar"

Esame Pubblico con commissione Regionale per la verifica delle competenze teoriche e pratiche acquisite.

crediti non previsti

Scheda descrittiva percorso GOL

ID Corso: 5721
Stato del Percorso: IN PROGRAMMAZIONE
Tipologia: PERCORSO LUNGO
Denominazione Percorso: OPERATORE SERVIZIO BAR
Settore Economico Professionale: SEP 23 – Servizi turistici
Durata: 300 ore

Unità di competenza

1. Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
2. Gestione della fornitura e delle relazioni con i fornitori
3. Preparazione degli spazi e degli ambienti per la ristorazione
4. Realizzazione del servizio ai tavoli, al buffet ed al banco di cibi e bevande
5. Trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari
6. Preparazione di bevande e snack
7. Competenze digitali di Base

Descrizione profilo professionale

Il barista si occupa, sulla base delle richieste ricevute, della preparazione di bevande e semplici snack caldi e freddi, anche curandone l’aspetto estetico, e di servirli al banco, se la struttura presso cui opera eroga tali servizi, può svolgere anche il servizio di distribuzione ai tavoli. Predispone e allestisce gli ambienti di lavoro,verifica la disponibilità dei prodotti in magazzino e gestisce gli acquisti contattando direttamente i fornitori. Nello svolgimento delle proprie mansioni è tenuto al rispetto di quanto previsto dal sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari. Opera presso strutture ristorative e turistico-ricettive con contratto di lavoro dipendente. A seconda della tipologia di struttura e della località in cui essa ha sede, il contratto di lavoro può essere o meno stagionale. Si rapporta, assumendosi la responsabilità del proprio operato, con gli addetti al servizio di preparazione dei pasti, con il responsabile dell’area ristorazione e i camerieri. Gestisce in prima persona il rapporto con i propri clienti.

Ore di Formazione Teorica in Presenza : 100 ore
Ore di Formazione in DAD: 110
Ore di Laboratorio Specialistico: 0
Ore di Stage : 90
Indennità Oraria: 1,00 €
Livello EQF: 3

Richiedi informazioni

Hai bisogno di più informazioni? Non esitare a contattarci.

Richiedi informazioni